Через семь лет анапские виноградники будут занимать 9 тысяч гектаров
Власти Анапы планируют развивать виноградарство и виноделие. К 2020 году планируется увеличить общую площадь виноградников до 9 тысяч гектаров. Валовый сбор винограда предположительно увеличится до 65 тысяч тонн в год. Объемы разлива продукции вырастут до 2 миллионов дал в год. Соответственно, поступления в бюджет станут больше. А жители и гости курорта смогут насладиться новыми изысканными винами.
О развитии отрасли говорится в генплане города. В документе указывается, что анапские виноградники простираются вдоль Черного моря и многочисленных жилых районов, от Кабардинки до Темрюка. То есть здесь есть все возможности удешевить выращивание винограда как столовых, так и винных сортов.