Избранное
Добавить объявление

В Анапе изменилась оплата за вывоз мусора

Ольга Захарова 4 февраля 2014 196

С 1 января вывоз ТБО производится по факту наполнения контейнеров, а оплата начисляется, исходя из количества вывезенного мусора от конкретного многоквартирного дома. Это было озвучено на расширенном совещании по вопросам вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов.

В конце января многие анапчане получили квитанции, в которых сумма платежей серьезно увеличилась. По словам жильцов, они готовы четко оплачивать все оказанные услуги, но хотят знать, за что именно они будут платить. Также люди не понимают, почему в разных домах – разная оплата. Есть прецеденты, когда суммы отличаются даже в соседних подъездах.

Как разъяснили людям, у каждого дома разный объем вывозимого мусора. Стоимость вывоза одного контейнера с нового года не увеличилась, однако проведенный мониторинг показал, что предприятие вывозит больше мусора, чем оплачивают жильцы, в связи с чем и были увеличены суммы.

Ситуация взята на постоянный контроль главой города. Вывоз ТБО должен быть исключительно прозрачен, и люди не должны переплачивать за услуги, которые им не оказаны.