Добавить объявление

​В Анапе объявили войну беспорядкам

Сергей Белов 27 августа 2017 133

Власти намерены разобраться с безобразием на железнодорожном вокзале и на пляжах курорта.

© anapa-official.ru

Исполняющий обязанности главы Анапы Юрий Поляков на днях побывал на ж/д вокзале города, а также прошёлся по местным пляжам.

Он намерен решить проблемы горожан и гостей города, с которыми они ежедневно сталкиваются на вокзале. Здесь, действительно, творится что-то несуразное. У вокзала постоянно заторы, особенно в час пик, стоянка для машин только платная, вдоль и без того узкой дороги повсюду стоят такси (в большинстве нелегалы, которые завышают цены на перевозки на беду туристов).

К следующему лету в Анапе решено в корне поменять эту ситуацию с помощью другой схемы движения транспорта, которая оставалась одинаковой четверть века. А потоки транспорта тем временем на месте не стояли. Так, например, весь общественный транспорт, идёт через вокзал по проходящему маршруту. Приходят автобусы сюда уже полные. Поэтому, как вариант, чиновники думают, что остановку ж/д вокзала можно сделать точкой отправления, конечной остановкой для маршрутов, которые едут в город, станицу Анапскую и посёлок Витязево.

Обратил Юрий Поляков внимание и на отсутствие единого стиля у строений и магазинов рядом с вокзалом, и на переполненные мусорные урны. Конечно, поток людей на вокзале большой. Каждый день в Анапу прибывают по 22 поезда, а иногда и больше, ведь через Анапу следуют ещё и транзитные поезда, в том числе и в Крым.

Затронули и острую тему такси. Не секрет, что таксисты-нелегалы цены «ломят» зачастую просто непомерные, это при том, что многие из них вообще плохо знают город. И. о. главы города уверен, что «бомбил» надо изгнать с территории вокзала, пускать сюда только легальные службы такси. А для того, чтобы приезжие знали расценки, установить на стоянке такси информационный стенд с ценами на услуги таксистов.

Все замечания Юрия Полякова включат в специальный план, и, возможно, к следующему курортному сезону, перед нами и впрямь предстанет красивый, удобный и цивилизованный вокзал.

Не менее кардинально власти решили обойтись и с пляжами курорта. В эти дни их безжалостно очищают от нелегальных торговцев. Почти на каждом пляже тянется вереница нескончаемых торговых палаток, где торгуют всякой-всячиной.

В прошлые выходные с Набережной уже демонтировали и убрали 50 таких объектов. Однако, нелегалов торгует ещё много. Но власти настроены серьёзно, решено убрать все незаконные торговые точки. В среду, 30 августа, глава города ждёт отчёта. А на будущее лето Юрий Поляков распорядился, оставить на пляжах только торговые точки, где продают лишь напитки и мороженое. Иначе, пляжи и Набережная становятся похожи на рыночную площадь, а не на место отдыха и прогулок.