Избранное
Добавить объявление

В Анапе посчитают каждый гектар земли

5 ноября 2013 103

Власти Анапы всерьез взялись за аудит земельных участков: каждый свободный гектар будет учтен, получит целевое назначение и будет освоен строго в соответствии с ним. По мнению главы администрации Сергея Сергеева, земля должна «работать» и приносить доход в местный бюджет.


По данным администрации курорта, как только земельный вопрос поставили на учет, поступления в городскую казну возросли. Если в 2012 году бюджет получал арендную плату с 2300 договоров, то в этом году — с 2886. Рост доходов по данным на 24 октября этого года составил 114,7%, в реальных цифрах – 42 млн. 370 тыс. рублей. Все вырученные средства пошли на выполнение социальных программ: ремонт детских садов, строительство дорог и другие важные нужды.


Не останутся без хозяина и сельскохозяйственные угодья, которых в Анапе  55 тысяч гектаров. Инвентаризация сельхозземель идет полным ходом. Уже сегодня ведется реестр участков по каждому сельскому округу, юристы запрашивают в органах госрегистрации документы и изучают их. Вся земля будет учтена.