Добавить объявление

В Анапе 105 многодетных семей получат земельные участки

Ольга Захарова 19 ноября 2015 470

Многодетным семьям Анапы выделят 105 земельных участков. Перечень свободных участков был утвержден решением Совета муниципального образования города в октябре 2015 года. Тогда в список входили 204 участка. На сегодняшний момент свободных осталось 105. Они расположены в поселке Виноградный, селах Цибанобалка, Юровка, Суворов-Черкесский, Уташ и Джигинка.

Как напомнили в городской администрации, все граждане, которые имеют трех и более детей и стоят в очереди на предоставление земельного участка, могут обратиться с заявлением в Многофункциональный центр. Также необходимо предоставить копию паспорта обоих родителей и копии документов, подтверждающих наличие у заявителя трех и более детей на момент подачи заявления.

Согласно действующему законодательству, по истечении 20-дневного срока с момента публикации свободный земельный участок получит тот гражданин, который подаст заявление первым, не важно, в очереди он пятый или сотый.

Помимо заявления, для постановки семьи на учет необходимо соблюдение следующих условий:

- заявитель в течение последних пяти лет должен непрерывно проживать на территории Анапы;

- ни одному из указанных родителей на территории Анапы ранее не предоставлялся в собственность бесплатно, в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства;

- дети заявителя не переданы под опеку (попечительство);

- возраст младшего из детей заявителя не должен превышать:

18 лет;

19 лет - для проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации;

23 лет - для обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

- заявитель должен состоять на учете в качестве лица, имеющего право на предоставление ему в аренду земельного участка.