Добавить объявление

​Краснодарский край vs Крым

Сергей Белов 10 марта 2017 964

По подсчётам экспертов частный дом выгоднее покупать на курортах Кубани.

Частные дома на курортах Краснодарского края более востребованы, чем в Крыму. © tourprom.ruЧастные дома на курортах Краснодарского края более востребованы, чем в Крыму.

Эксперты по недвижимости провели анализ цен на дома в городах-курортах Крыма и Краснодарского края. Аналитики смотрели, как изменились цены на дома (за исключением элитного жилья) за зимние месяцы в 15 городах Крыма и в пяти городах Кубани, это Геленджик, Анапа, Туапсе, Новороссийск и Сочи.

Итак, самые дорогие дома находятся в Гурзуфе, в среднем за дом придётся выложить около 17 млн. рублей. На второй позиции - Ялта, на третьем – Гаспра. Чуть ниже цены в Алупке и Судаке. Посередине рейтинга оказались Евпатория и Феодосия, а замкнул цепочку город-герой Керчь. В последнем дом можно приобрести в среднем миллионов за 5.

Эксперты полагают, что недвижимость в Крыму люди приобретать не спешат, так как их отпугивает статус полуострова и плохо развитая инфраструктура.

А вот популярность Краснодарского края неуклонно растёт. И всё больше появляется желающих купить здесь недвижимость. По мнению специалистов, по масштабам строительства и развитию инфраструктуры Кубань обгоняет не только Крым, но и большинство других регионов страны.

Причём, как выяснили эксперты, цены на дома здесь вовсе не выше, чем в Крыму. Логично, что самые дорогие находятся в Сочи. Небольшой дом на легендарном курорте обойдётся вам в среднем в 14 млн. рублей. Собственный дом в Геленджике можно купить в среднем примерно за 10 млн. рублей. На третьей позиции оказалась Анапа. Следом за ней идут Новороссийск и Туапсе, где недвижимость практически в два раза дешевле, чем в Анапе.