Добавить объявление

Новый закон о государственной регистрации недвижимости

Сергей Зыков 27 октября 2016 236

Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю проинформировал горожан о том, что с 1 января 2017 года вступит в силу ФЗ-218 от 13.07.2015 г. «О государственной регистрации недвижимости». В соответствии с положениями Закона, произойдёт упрощение процедуры регистрации недвижимости, связанное с формированием Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) вместо двух существующих (ЕГРП и ГКН).

С 1 января 2017 года вступит в силу ФЗ-218 от 13.07.2015 г. «О государственной регистрации недвижимости» © admin-tih.ruС 1 января 2017 года вступит в силу ФЗ-218 от 13.07.2015 г. «О государственной регистрации недвижимости»

Эти изменения должны привести к обеспечению высокой защиты сведений, благодаря единой учётно – регистрационной системе. Вся информация будет храниться в электронной базе данных с многократным резервным копированием и высокой степенью безопасности, что позволит минимизировать угрозу мошенничества и других рисков для граждан и юридических лиц. Теперь постановка на кадастровый учёт и регистрация права будут происходить одновременно через подачу одного заявления в орган регистрации. Срок получения документов составит 10 дней. Срок регистрации прав – 7 дней, постановки на кадастровый учёт – 5 дней. Ускорится и процесс получения сведений из ЕГРН – с пяти до трёх дней.

Документы после регистрации права можно будет получить в любом, удобном гражданину месте и в любое время, указав при подаче заявления способ получения курьерской доставкой с дополнительной оплатой услуги. Место подачи документов для регистрации прав при личном обращении граждан не будет зависеть от местонахождения объекта недвижимости. Постановка на кадастровый учёт и государственная регистрация возникновения и перехода права должны подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Регистрация сделок и договоров будет подтверждена специальной регистрационной надписью на самом документе, который выражает содержание сделки. Свидетельства, удостоверяющие проведённый учёт и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, выдаваться больше не будут, так как это не предусмотрено Законом.

По интересующим вопросам можно обратиться в Анапский отдел по адресу: Краснодарский край, г.-к. Анапа, ул. Омелькова, 32 (3 этаж).