Добавить объявление

Новый механизм долевого строительства обнародуют в октябре 2015 года

Ольга Захарова 8 сентября 2015 61

Новый механизм долевого строительства, при котором средства граждан-соинвесторов будут размещаться в банках и использоваться застройщиками под контролем банка, нужно вводить в качестве альтернативы иным, уже существующим механизмам – страхованию и банковскому поручительству. Об этом заявила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина. По ее словам, новая схема будет проработана в ближайшие три недели.

- В октябре мы планируем выйти на Совет при Президенте РФ и предложить к рассмотрению результаты работы нашей группы, - добавила замглавы Минстроя России.

Вместе с тем, по словам замминистра, на общественные слушания уже поступил законопроект Минстроя России, направленный на повышение информационной открытости застройщиков.

- ФЗ №214 не будет отменен. Он будет по-прежнему работать. Но должен быть усилен контроль за целевым использованием средств дольщиков, повышена прозрачность деятельности застройщиков, исключены все мошеннические «серые» схемы», - подчеркнула Наталья Антипина.