Добавить объявление

Сколько стоит квартира на курорте

Сергей Белов 1 июля 266

Вестум.RU проанализировал цены на квартиры на популярных российских курортах: Анапа, Геленджик, Новороссийск.

© k-krai.ru

Анапа со своими песчаными пляжами каждый год привлекает сотни туристов и немалое количество желающих переехать в этот чудесный город на постоянное место жительства.

К июлю, по данным нашего портала, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Анапы равнялась 45 717 рублей, во «вторичке»  - 63 064 рубля. К слову, новостройки по сравнению с июнем подешевели, в первый месяц лета средняя цена «квадрата» была равна 48 595 рублям. «Вторичка» также сдала позиции, но совсем на немного, в июне «квадрат» стоил в среднем 63 231 рубль.

   Если покупать в Анапе квартиру небольшой площади и на стадии строительства, то она обойдётся совсем недорого. В пределах одного миллиона рублей. Так на бульваре Евскина всего за 750000 рублей можно приобрести маленькую квартиру-студию площадью 18 кв. метров. За 921 тысячу рублей можно купить студию побольше, в 23 «квадрата» в ЖК «Раз, два, три», что строят на Анапском шоссе в Новой Алексеевке. За 1 млн 041 тысячу рублей предлагают студии площадью 22 кв. м в ЖК «Триумф» на улице Владимирской.

За сумму от пяти миллионов рублей в Анапе можно купить вполне приличную, большую «трёшку» (площадь 80 кв. м) с хорошим ремонтом и мебелью, полностью готовую к проживанию. На той же улице Владимирской просторную трёхкомнатную квартиру в девятиэтажном доме продают за 5 млн 500 тысяч рублей.  

Если хотите устроиться с особым шиком, то вам подойдёт квартира в элитном жилом комплексе «Крымский вал» в центре города-курорта. Площадь квартиры - 120 кв. м, из окон открывается прекрасный вид на море, до которого от дома всего 12 минут ходьбы. Квартира очень красивая, двухуровневая с удобной современной планировкой. НА первом этаже расположены прихожая, санузел, и кухня с гостиной. На втором вы найдёте большой холл и две спальни с двумя огромными лоджиями. В квартире автономное газовое отопление, сделан качественный современный ремонт. Есть вся бытовая техника и мебель.

 Жилой комплекс благоустроенный: двор «без машин», детские площадки, места отдыха, подземная парковка.


Геленджик

Квартиры в Геленджике будут строить несколько дороже. По данным Вестум.RU средняя стоимость «квадрата» в новостройках курорта на начало июля составила 69349 рублей (в конце июне - 68 026 рублей), во вторичном жилом фонде  - 81 753 рубля (на конец июня 81016 рублей).

Если говорить о жилье на этапе строительства, то небольшую однокомнатную квартиру в Геленджике можно приобрести по цене, начиная от 1 млн 800 тысяч рублей.  Именно столько стоят «однушки» в новостройках ЖК «Алые паруса» на улице Луначарского, ЖК «Подкова» на улице Конечной, ЖК «Эврика» на улице Островского.

Самые дорогие и шикарные квартиры в Геленджике можно найти в элитном ЖК «Акватория», который стоит всего в 50 метрах от моря. Из окон домов «Акватории» открывается шикарный вид на всю Геленджикскую бухту. Домов в «Акватории» четыре, и каждый из них носит имя греческого бога – Зевс, Аполлон, Афродита и Афина. Здесь вы сможете найти квартиру больших размеров, «однушки» по 120 «квадратов» и «Трёшки» более 200 кв. метров. Стоимость элитных квартир начинается от 37 млн рублей.


Новороссийск

Цены в Новороссийке ниже, чем в Геленджике и лишь немного больше, чем в Анапе. Причём, цены двигаются вверх. На конец июня квадратный метр в среднем в новороссийских новостройках стоил 56 996 рублей, во «вторичке» - 63 193 рубля. В начале июля эти показатели выросли до 58148 рублей и 62 780 рублей соответственно.

Небольшую студию или однокомнатную квартиру в Новороссийске можно найти за миллион с лишним рублей. Так «однушку» в ЖК «Парковый» в Цемдолине площадью в 29 кв. м можно приобрести за 1 млн 310 тысяч рублей.

Студию в 32 «квадрата» в строящемся на Мысхакском шоссе ЖК «Облака» можно купить по акции за 1 млн 700 тысяч рублей. Застройщик предлагает беспроцентную рассрочку при первом взносе 50% на этапе строительства.


Самая дорогая квартира в Новороссийске на сегодня продаётся за 31 с половиной миллионов рублей. Эта огромная многокомнатная квартира площадью в 250 «квадратов» находится в самом центре города-героя на улице Новороссийской Республики. Пять комнат с шикарным ремонтом и мебель, четыре санузла, панорамный вид из окон, свой кинотеатр, две лоджии. Одним словом, королевские апартаменты.

С материалом о стоимости квартир в Сочи можно познакомиться здесь