Добавить объявление

Эконом – класс преобладает в коттеджной застройке Анапы

Сергей Зыков 22 декабря 2016 302

Так случилось, что коттеджные посёлки Анапы, строительство которых началось около 10 лет назад, можно смело отнести к эконом – классу. Хорошо это или плохо?

В Анапе преобладают коттеджи и дома эконом-класса © rbk.ruВ Анапе преобладают коттеджи и дома эконом-класса

Приезжайте к нам в Анапу!

Эксперты ряда изданий по недвижимости отмечают, что таунхаусы в Анапе, так же востребованы, как и коттеджи, что для Черноморского побережья, скорее, нонсенс.

Подобное изменение рынка загородного жилья в отдельно взятом городе можно объяснить тем, что в остальных районах Причерноморья коттеджи и дома стоят дорого и строятся в основном, варианты бизнес – класса. В Анапе и прилегающих населённых пунктах много недорогой недвижимости стоимостью до 10 миллионов рублей (при средней стоимости 12 миллионов рублей), а небольшой дом или дачу можно купить за 1,5 - 3 миллиона рублей, причём с коммуникациями (центральными или автономными).

Рынок земельных участков Анапы также имеет свои особенности. Старый жилой фонд в центре города интересен, как основа для строительства коммерческой недвижимости и жилых объектов. Развитая инфраструктура способствует развитию этого сегмента недвижимости Анапы. Новые коттеджи здесь недёшевы (15 - 50 миллионов рублей), а старые дома площадью 40-50 м2 продаются от 2 миллионов рублей (с небольшими участками в 4-5 соток и центральными коммуникациями). Такие дома идут под снос, а затем строятся новые. Как и в любом приморском городе, в Анапе есть престижные районы (Центр, Высокий берег) и пригороды (Витязево, Супсех, Цибанобалка Анапская и др.).

Таким образом, выбор Анапской малоэтажной недвижимости необычайно богат с преобладанием недорогих коттеджей, домов и таунхаусов. Рядом с морем, на Пионерском проспекте можно найти продающийся за 5-7 миллионов рублей коттедж с предчистовой отделкой. Дом с 50-летней историей в Алексеевке будет стоить около 9 миллионов рублей.

Если вы хотите переехать к морю, подумайте об Анапе и обязательно посмотрите этот город!