Добавить объявление

Анапа заняла второе место в Краснодарском крае по строительству жилья

Сергей Белов 12 августа 2017 121

На курорте строят дома, дороги и винодельческие поместья.

© youtube.com

В Анапе на торжественном празднике, который был посвящён дню строителя, 11 августа, чиновники рассказали, что курорт, по итогам 2016 года, оказался на второй строчке списка городов Кубани, где в эксплуатацию ввели всего больше жилья. В Анапе этот показатель равен 340 тыс. кв. м.

Что построили

Многоэтажки – это далеко не всё, что построили в Анапе за последнее время. В прошлом году на хуторе Рассвет построили офис врача общей практики, в станице Анапской появился новый пешеходный переход под землёй, а на хуторы Вестник и Усатова Балка проложен газопровод длиной шесть с половиной километров.

Про дороги

Не забывают на курорте и том, что одна из главных составляющих привлекательности города – хорошие дороги. Этим летом на ремонт главных улиц Анапы власти выделили 55 млн рублей. Частично в порядок уже привели Пионерский проспект, улицы Краснодарскую, Северную и Гоголя. Сейчас рабочие трудятся на улицах Лермонтова и Черноморской. Все работы дорожные службы планируют завершить к концу лета.

«Ореховая роща»

На днях городские власти во главе с и.о. главы города посетили городской парк «Ореховая роща». Юрий Поляков нашёл в зелёной зоне ряд недостатков: вытоптанные местами газоны, поломанная система полива, старые деревья. Всё это глава велел привести в порядок, починить, а на месте старых ореховых деревьев высадить молодые орешники.

Парк "Ореховая роща"|anapa-official.ruПодарок виноделов

Наверное у многих Анапа ассоциируется с местом, где растёт виноград, и делают вино. Настоящее винодельческое поместье появилось в Анапе на самом высоком холме, с которого видны виноградники и храм Георгия Победоносца. Прекрасная новая достопримечательность, которая с 1 августа открыта для туристов. Экскурсии проводят по три раза в день. Конечно, здесь есть и дегустационные залы, и магазин. При желании вы можете побывать в подземной галерее, где вина выдерживают в специальных бочках и даже на винодельческом заводе, где сможете познакомиться со всем процессом рождения вин.